총장 동정

POSTECH-지멘스 ‘교육협력에 관한 양해각서 체결’

2021-09-08 10

김무환 총장은 9월 8일 교내에서 지멘스와 ‘교육협력에 관한 양해각서(MOU)’를 체결하고, 융합공학 역량을 보유한 우수인재 육성과 우리나라 과학기술 및 교육기반 강화에 힘을 모으기로 했다.

POSTECH은 지멘스가 제공하는 소프트웨어 솔루션인 엑셀러레이터(Xcelerator) 포트폴리오와 디지털 트랜스포메이션을 위한 서비스로 공학 분야의 각종 해석(구조, 열유체, 동역학, 전자기장 등), 시뮬레이션, 설계, 제조 등 POSTECH에서 수행하고 있는 첨단 교과목 강의와 엔지니어 육성, 학생 창업활동 등에 활용할 예정이다. 이에 지멘스는 교과목 강의와 교육과정 운영에 협력하고 POSTECH 학생들의 솔루션 이해를 돕기 위해 온&오프라인으로 적극 협력할 예정이다.

김무환 총장은 “교수들의 첨단 연구활동을 지원하고 학생들에게 양질의 교육을 제공할 수 있게 되어 기쁘게 생각하며, 졸업생들이 사회에 진출할 때 지멘스 소프트웨어를 활용한 경험은 많은 도움이 될 것” 이라고 말했다.